マンデリンが美味しい時期限定のブレンドで今回はインドネシアスマトラ島のシボルガを使用してます。
シボルガは
インドネシア・スマトラ島のリントン地区の小農家から買い付けした希少品で品種も原種に近いティピカ種。
現地で不良豆をハンドピックし、大き目の豆だけを厳選してあります。豆の栽培については、昔ながらの伝統的方法をとっており、
事実上、有機栽培に近い方法で育てられています。
“東洋のシロップ”と称されるように、リキュールのような苦さのなかにも甘味がある味わいが特徴。「シボルガ」とは現地港町の名前です。
シボルガだけでも十分おいしいのですがさらに美味しさを引き出すためのブレンドにしてみました。
マンデリン50%使用し立体的な味わいの苦味マンデリン特有のコクを楽しめるブレンドに仕上がっています。
今回もお試し価格一杯
600円で提供させていただきます。
マンデリン好きっす
返信削除明日行きます
そんなに焼きが深くないマンデリンだけどこれが
返信削除美味いのだ。
イニエスタ美味かったなぁ~。
返信削除夜明けのシャビ、イニエスタブレンドは
返信削除美味いっすね。